Задача о русской рулетке

Идёт игра в русскую рулетку. В барабане пистолета шесть гнезд для патронов, в которые вставлено два патрона в соседние гнезда.
Игрок вращает барабан, подносит пистолет к виску и нажимает на спусковой крючок. Щелк! Повезло! Игроку необходимо еще раз нажать на крючок. Что ему лучше сделать: снова провернуть барабан или сразу нажать курок?
Ответ в комментариях.

Задача о русской рулетке: 2 комментария

  1. Ответ:
    Рассмотрим первый вариант. В шести гнездах два патрона и четыре пустых гнезда, если вы решите вращать барабан, то шансы выжить будут четыре к шести, или два к трем.
    Второй вариант. Все четыре пустых гнезда расположены последовательно друг за другом. Причем, боёк стоит на одном из этих пустых гнезд. Для трех из этих четырех пустых гнезд следующее гнездо тоже окажется пустым, а четвертое пустое гнездо расположено в барабане как раз перед патронами. Следовательно, если вы не будете проворачивать барабан, то шансы выжить — три из четырех.
    Три шанса из четырех — это больше, чем два из трех, значит перед вторым выстрелом
    крутить барабан не надо.

  2. Думаю лучше следует повернуть барабан и потом стрелять)) Страшно представить когда не повезет, мозги по стене думаю выглядят не очень привлекательно.

Обсуждение закрыто.