Размышления о покупке электронной книги

Озадачился я выбором электронной книги. В результате прочтения множества обзоров стало понятно, что покупать надо устройства с технологией e-ink (электронные чернила). Причем, желательно, e-ink второго поколения.  У этого решения есть существенный минус – отсутствие цвета, что в моём случае критично из-за детей (им кроме чтения ещё картинки очень нужны). Но плюс в виде здоровья глаз этот минус перевешивает.

Определившись с технологией экрана устройства настало время выбрать жизненно необходимые форматы электронных книг, которые должна поддерживать электронная читалка. Из текстовых как минимум один, скажем, fb2. Из графических обязательно pdf и djv.

Размер электронной книги. С одной стороны для чтения pdf и djv форматов в нормальном виде необходим большой экран, но пользоваться книгой размером 6” намного удобней. Выбор в этом вопросе решено сделать на полевых испытаниях в магазине.

Производитель должен быть, однозначно, известный. Правильнее даже будет сказать – лидер в отрасли, т.е. буду рассматривать Sony, Nook, Pocketbook.

Пробежался по сайтам со скидками в надежде найти купон со скидкой в 90% на крутую электронную читалку, тогда муки выбора быстро бы завершились :-). Но купона я такого пока не нашел.
Итак, пока решение не принято. Ищу скидки и раздумываю над следующими моделями:
Barnes & Noble Nook Simple Touch
PocketBook Pro 612
PocketBook Pro 912
PockеtBook Pro 902
PocketBook Basic 611
Sony PRS-T1
Sony PRS-950 Reader Daily Edition
Sony PRS-650
Amazon Kindle 4

Размышления о покупке электронной книги: 3 комментария

  1. Тоже было хотела взять себе читалку, в итоге взяла себе нетбук и скачала удобную прогу для читки книг))

  2. Я категорически против электронных книг. Нет ничего лучше обычной книги, из бумаги, с красивым переплетом. Ее можно полистать, даже уронить. А представьте, ели Вашу электронную книгу дети нечаянно уронят, или элементарно прольют сок. И плюс вред зрению. Экран то в любом случае мигает, как не крути.

  3. Мне приятней читать обычную книгу и это для глаз лучше, чем чтение электронной книги.

Обсуждение закрыто.