Литературные итоги: апрель 2012.

Что-то в этом месяце я припозднился с отчетом. Да и хвастаться особо нечем – времени на чтение катастрофически не хватает.
Итак, не смотря на все трудности, я все-таки прочитал:
1. Стивен Кинг цикл «Темная башня». Первая книга «Стрелок».
Совсем не понравилось. Прямо муть какая-то, обрывочная и непонятная. Еле дочитал первую книгу и решил данный цикл дальше не читать.
2. Дж. К. Роулинг «Гарри Поттер и узник Азкабана».
Тут комментарии излишни. Как и на всех, на сына большое впечатление произвели дементоры. Параллельно сын решил посмотреть фильм и очень обрадовал меня заявлением: «Следующая часть фильма мне пока не нужна. Надо сначала книгу прочитать, а то в фильме все неправильно». Это победа над зомбоящиком!

Планы на май:
Хочу прочитать что-нибудь из Лазарчука. Наверное, начну с «Гиперборейской чумы».
Ну и конечно продолжение Дж. К. Роулинг «Гарри Поттер и Кубок огня».

Литературные итоги: апрель 2012.: 2 комментария

  1. На счет «Темной Башни» — вообще не согласен. Мнение свое не навязываю, но поделится им обязан.

    Почему я вдруг решил прочитать «Темную Башню» ? Все очень просто, за долго до этого у меня наступил «читательский кризис» , то есть читать не хотелось ничего. Но вскоре подумав, вспомнил самых популярных писателей (именно бестселлеристов ) и решил начать читать Кинга , тем более ( по его книгам снято очень много фильмов, которых на тот момент я уже видел много). Так вот первым моим знакомством стала книга «Дьюма-Ки». Не буду вдаваться в дебри сюжета, но вся книга была на твердую 4+. Естественно проснулся аппетит, я пошел и купил еще 2 книги от этого автора — это были сборники рассказов. Как оказалось рассказы он тоже пишет мастерски. Покончив с рассказами, я купил еще 3 книги рассказов и также их кончил (все книги очень понравились — я стараюсь быть не критичен к чему, что однажды полюбил). И тут я узнал в «записках автора» , что он написал огромный мрачный эпос «Темная Башня» и что он очень популярен , а в 2013 году выйдет 8-ая часть сериала, как же после такого можно устоять ? Книжка была успешна куплена (наверное через год после знакомства с творчеством автора) и впечатление она оставила странное, вроде ничего ничего, а чего то не хватает, НО полюбить эту книгу я смог, только благодаря ее жесткости подачи (ну там так все серьезно, прям вроде дикий запад, а вроде и рыцари)) и очень хорошо запоминающейся атмосфере и героям , сюжет не понравился. Но я не долго думая, купил еще 2 книги из этого цикла, эти две и последующие намного интересней и лучше первой. Чем вообще хороша вся «Темная Башня» ? Очень много плюсов: 1. Куча культурных отсылок к нашему миру.(То есть очень много о культуре США 70-х и других годов) 2. Сюжет после первой книги — это и вашим Гарри Поттерам не снилось. 3. Бесшовность вселенной (то есть можно встретить и огромных пауков и говорящий поезд и робота киборга — я так глупо все перечислил, но на самом деле, все эти встречи очень здорово отражены в тексте. 4. Очень сильная лирическая часть. Подводя итог, хочу сказать, что «Башню» вы забросили зря, да читается по началу тяжело, но потом вся эта скука будет пропорциональна приключениям, которые заберут вас с голой в этом удивительный мир. Спасибо !

    1. Благодарю за комментарий. Мысли, что дальше будет интересней меня посещали. Скорее всего, через время, когда забудется первое разочарование, я вернусь к этому циклу.

Обсуждение закрыто.