Логическая задача. Три замка.

Три экономных садовода построили на границе своих участков общий сарай. Дверь решили закрывать навесным замком. Каждый садовод нашел старый навесной замок с одним ключом к нему.
Замок
Они решили  не покупать новый замок с несколькими ключами и не изготавливать дополнительные ключи к имеющимся замкам, а обходиться тем, что имеют. Как экономные садоводы смогут независимо друг от друга пользоваться сараем, то есть открывать и закрывать его дверь?
[spoiler show=»Посмотреть ответ»] Дужка навесного замка предназначена для соединения ушек (замыкания отверстий), но ее саму можно использовать в качестве ушка. Перед началом эксплуатации погреба садоводы должны закрыть дверь на все три замка. Один замок вешается на ушко на дверной коробке, другой — на другое ушко на двери, а третий вешается на дужки уже повешенных замков.
Замок
Далее каждый из трех садоводов может независимо от других пользоваться общим погребом, открывая только свой замок единственным ключом.
[/spoiler]

Коль уж зашел разговор о даче или пригородном доме и экономии, то я не могу обойти стороной альтернативные источники энергии, применение которых весьма интересно и выгодно. Рачительному хозяину будет полезно ознакомиться с материалами размещенными на сайте http://enegiya-prirpdy.com/node/4

Логическая задача. Три замка.

Один комментарий к “Логическая задача. Три замка.

Обсуждение закрыто.

Пролистать наверх