Литературные итоги: май 2012.

Второй месяц поиски интересного чтива не приносят результат. Видимо знакомство с творчеством Лазарчука я начал не с лучшего его цикла.
1. А. Г. Лазарчук и М. Г. Успенский «Посмотри в глаза чудовищ» (1997) — Первая часть трилогии «Гиперборейская чума». Сюжет в романе развивается очень нелинейно, с множеством хронологических переплетений и отступлений. Кроме того рассказ ведётся то от первого лица, то от третьего. Все это запутывает и уменьшает легкость восприятия. Если бы не главный герой (поэт Николай Гумилев) и собранные популярные конспирологические теории XX—XXI веков, то сомневаюсь, что я бы дочитал.
2. А. Г. Лазарчук и М. Г. Успенский «Гиперборейская чума» — вторая часть трилогии. Все те же минусы, что и выше. Плюсов не нашлось – в результате бросил на середине.
3. Дж. К. Роулинг «Гарри Поттер и Кубок огня». Я стал читать ребенку меньше, а сам он прочитать книгу за месяц еще не успел. Так что эта книга в процессе и переносится на следующий месяц.

Планы на июнь:
Аллен Карр «Легкий способ бросить курить» — неплохо бы победить эту вредную привычку.
Что-нибудь еще из Лазарчука – не зря же его хвалят.
Я, в основном, читаю со смартфона. Но истинное удовольствие получаю только если в руках настоящая бумажная книга. Книги я покупаю для экономии времени и денег в интернете. Вот например неплохой книжный интернет-магазин http://profibooks.com.ua/ с хорошим выбором и низкими ценами.