Технология 6 класс, сообщение: правила варки макаронных изделий и круп

Крупы: 

  1. Перебрать, удалить примеси, а манную просеить.
  2. Промыть. Не промывают манную, гречневую, ячневую и геркулес.
  3. Варка каш: 
    Может быть рассыпчатой, вязкой и жидкой. Кол-во воды, опред-ют по табл. Сборника рецептур.

Манку всыпают в кипящую воду или молоко тонкой струйкой при непрерывном помешивании. Рис, пшено и перловку варят до полуготовности в воде, затем доб-ют горячее молоко и варят до готовности.

  • Жидкость доводят до кипения доб-ют соль (5-10 грамм на кг), сахар и всыпают промытую крупу. Варят до нужной густоты помешивая.
  • Уменьшают нагрев, закрывают крышкой и доводят до готовности при 90-100°.

Макаронные изд-я: 

  1. Удаляют посторонние примеси, длинные можно разломать.
  2. Варят в подсоленной воде (6-7л. на 1 кг).
  3. Довести воду до кипения. Положить макароны. Сроки варки зависят от марки.

Сваренные изд-я откидывают, заправляют маслом и перемешивают.

Правила варки макаронных изделий и круп
Пролистать наверх